Если сердце устало в скитаньях

Татьяна Богрянцева
Если сердце устало в скитаньях,
Если Бога не можешь найти,
И свободу искал в испытаньях...
Может в церкви их можно найти?

Нет, не в церкви Господь и свобода,
Они вместе  живут в тех сердцах,
Кто отвергнув плотскую природу,
На Земле уж живут в небесах!

Ты - такой же, Господь тебя ищет,
Он одарит сверх меры тебя -
Даст Он свет и духовную пищу,
Поведет чрез пустыню, любя.

Заблудившимся помощь - от Бога.
Он к спасенью чрез скорби ведет.
Торопить не старайтесь в дорогу,
Лучше пусть их Господь позовет.

Его путь будет самым коротким,
Самым верным и самым прямым.
Если сядешь ты с Господом в лодку,
Не останешься Богу чужим.