Тяжелый день

Владимир Коробейников 2
Да, тяжелый день настал.
Утром сразу я устал.
Даже кофе не попил
И обнять жену забыл.
Без перчаток на мороз
Вышел я. Сопливый нос
В результате у меня.
Нету дыма без огня –
Мне от шефа нагоняй:
«Не работник – расп…!»
Тут контроль я потерял,
Не сдержался, начихал.
Разъярился тот и вот –
Я квадратный идиот
Или круглый, уж не помню.
Скрылся с глаз, а то припомнит.
Но споткнулся и упал,
Долго кости собирал…
Брел домой, теряя силы.
Дверь ключом едва открыл я.
Обозлилася жена:
«Снова пьяный, сатана!»
Сын рогаткою пульнул.
Лег, скукожился, уснул.
Это точно – понедельник
Самый тяжкий на неделе.
…………………………..
Вдруг проснулся – то был сон!
Все мозги просрал мне он.
Тяжело с постели встал,
Как-то сразу и устал…

https://ridero.ru/books/stroki_pro_zhizn/