Голоса времени

Украденные Мысли
Я снова слышу голоса из прошлого,
Они тихонько шепчут: «Надо жить…»
***
А ныне всё, как-будто, запорошено
Или же скрыто паутиной лжи.

И клятвы не даём, как в пионерии,
И обязательств тоже не берём…
От правды отказались, ить – похерили,
А лжи наворотили, хоть – в заём!

«Умы» теперь твердят, чтоб быть угодными –
Стать не хотят начинкой на шашлык:
Давно забиты камеры свободами,
Да голос правды по этапам сник.

Мне режет душу глупая полемика,
Где душит правду бесовская рать,
Крича: «Мы – патриоты!» Бля, эндемики!
Неужто время заставляет лгать?