Экзотическая птица

Лариса Чаплыгина
(В мире птиц)

В ярком оперении птица-попугай.
Мечется на веточке, что с ним, угадай?
Интеллект особенный, хочет говорить!
К повторенью склонен он. Может удивить!
Говорит разборчиво: «Милая моя!»
Ах ты-попугаюшка, светлая душа!

Лариса Чаплыгина