Награждения

Виталий Малащенков
Приятно слышать награждение,
В науке инноваций, молодых.
Это шажок и продвижение,
И гордость лет тяжёлых и гнилых.

Система движется и что то шевелится,
И деньги выделяют, чтоб в пути не сбиться,
Ведь мировой поток летит, как может,
У нас съев мясо кости гложет.

Не выпускает олигарх бразды из рук,
Считает, это он творец наук.
Планируя,растя и управляя,
Свои мозги другим переставляя,
Считает молодежь, как роботы поймут
И что то вдруг изобретут.

Но робот сделает, что ты в программу ввёл.
Твоих мозгов тут явно недобор.

Военные науки все закрыты,
И для народа шиты, крыты.
Их результат к нам не сойдёт,
Успех не скоро к нам дойдёт.

И наша доля пресмыкаться,
Тянуть резину и общаться.