Ночь страха 77

Станислав Воротынцев
Снова ночь и страх вползает в дом!
Он силён и прогоняет сон!

Снова я в кромешной темноте
 Мечтаю о божьей теплоте…

Страх ползёт по стенам, по шкафам…
И сквозь дверь он заползёт в диван…

По ночам он скачет, как шальной,
Провоцируя меня опять на бой!

 Он разрывает стуком тишину!
Дома у себя я как в плену!

Он шепчет что-то, на меня рычит!
Затихнет и громко закричит!

Он держит в страхе маму и отца!
Он не покажет своего лица!

Он бьёт посуду, швыряет всё вокруг!
Меня он будит словно старый друг!

Сменил  уже я несколько жилищ,
Но он всегда со мной, как мелкий прыщ!

Старался много раз его прогнать!
Пытался умолить, хотел понять!

Беседы вёл, налаживал контакт!
Послания слал — постукивая в такт!

Я в помощь звал ведунью, колдуна…
За мной следила целая страна!

Читал молитвы, со свечкою ходил!
На дачу кошку друга я впустил!

Но тщетны все старания мои!
Страх, как и прежде, ведёт со мной бои!

Хотел я сдаться и броситься в окно…
Но, видимо, мне жить с ним суждено!

Не ведая из-за каких грехов…
Я всё же свыкнусь с волею богов…

Я попытаюсь оседлать свой страх,
Чтоб от него остался только прах!

https://youtu.be/ro5wYd1117E ссылка на видеостих