Берёза

Вера Алекс
Вся в кружевах воздушной белой шали,
Что рук волшебное тепло
В себя нечаянно впитали,
Стоит берёза под окном.

Нежна, мила своей красою,
Но треплет ветер её стан.
Как будто хочет взять с собою,
Накинуть на плечи кафтан.

Умчать в края, где вечный холод,
Где льдинки вместо теплоты.
А сам горяч и дивно молод.
На буйство ветра нет узды.

Он кружева воздушной шали,
Берёзки гордую красу,
На землю сбросит без печали,
Осушит девичью слезу.

Бела берёзка под окном -
В воздушных кружевах морозной шали,
Что рук волшебное тепло
В себя впитали.

10.02.2020

фото автора