На углях костра догорает закат

Игорь Николаенков
На углях костра догорает закат,
Тебя я ищу, как всегда невпопад,
Джунгли пути в сети жестких лиан,
И рядом с капканом новый капкан.

Ветер обид продувает насквозь,
Сердце пронзает невидимый гвоздь,
Волны тепла покидают меня
Все меньше часов и всё меньше огня.

Каплями падают слёзы дождя,
Тучи преследуют просто шутя,
Серыми крыльями давят на грудь,
Сил оставляют совсем на чуть-чуть.

Ночь опускается, тьма, как смола,
Тухнет костёр и осталась зола,
Ветер развеял, а дождь растворил,
Всё то, чем когда-то так счастливо жил.
                16.09.2018