Райский звонок

Путяев Александр Сергеевич
Красный галстук на шее метался в узле…
Всё забудешь,
а лезешь подсказывать…
Я заданье вперёд  записал на сто лет
в дневнике: «Мне закроет глаза ясноглазая»…

Кабы знать, что и жизнь нелегка, и смешно
наизусть заучить, что не сбудется точно, –
я любил бы тебя всё равно, всё равно,
разбуди, чтоб проверить –
                да хоть среди ночи

через тысячу лет, когда грянет звонок
и откроются райские кущи…
На коленях моих будешь целый урок
в наказанье стихи эти слушать.

Я любил тебя, свет мой от тени земной!
Ясноглазка моя! Моя дивная прелесть!
Рай давно уж не тот, и уже в проходной
отбирают волшебную ересь.

И мечтать не дают. Закрывают окно,
занавески насильно шевелят…
А хотелось бы только с тобою одной
и витать в облаках, и развешивать ветер.