Я не твой идеал

Лиля Рязанкина
Ты хочешь, чтоб стала я вдруг идеальна,
Но ты забываешь, таких просто нет.
Бываю я тихой, бываю скандальной,
По мере событий меняю сюжет.

Ты хочешь, чтоб я изменила свой образ,
Свой стиль и привычки, и жизни уклад.
Заметь, что у Евы Адамовы рёбра.
Ты новости этой наверно не рад?

Пойми я живая, и много видала,
И многому жизнь научила меня.
Быть может, бессмысленно дни прожигала,
И мне не хватало ни ночи, ни дня.

Хотелось пожить, не считая пожитки,
Хотелось мне полною грудью дышать.
Судьба не давала поблажки и скидки,
Нечасто дарила свою благодать.

Поэтому быть идеальной мне скучно.
Да сколько той жизни осталось прожить?
Быть может, скажу резковато и звучно:
"Тебе ещё надо меня заслужить!"

Подумай и взвесь, сколько минусов, плюсов-
Наверно не та, что так долго искал?
Ведь сколько людей, столько мнений и вкусов,
Видать по всему - я не твой идеал.

Лиля 14 февраля 2020 г. 0.20.