Жёлтые листья

Николай Гуртовой
Жёлтые листья,вновь,лето меняют на осень,
Ветер холодный и встречи,куда то уносит,
Нам оставляя,лишь в памяти,летние дни,
Там,где с тобою,в едином дыханьи одни.

Вот и пришла,оставляя по всюду приметы,
Тёплые ей не нужны,эти лета,секреты,
И облака,белизну променяют на проседь,
Осень,прохладой,всю яркую зелень покосит.

Клин журавлиный,тепло забирая с собою,
Нам возвратит,только юное лето,с весною,
Будут из веры,любви и надежды рассветы,
Всё повторяется,снова,у нашей планеты.