Сретенье

Анатолий Кузнецов-Маянский
Таяла  свеча  в  ручонке  школьника.
Быстро  всё  уходит -
                в  Старину.
За  Плотинкой  резво  бухал  Колокол,
и  давно  известно -
                по  Кому.
Звёзды  обновляя  подполковничьи,
маскируя, - если  есть, - изьян,
Солнце  в   полдень
                жахнуло  Осколочным
по  жилым  квартальным  площадям.
Репортёры  этого  не  фоткали:-
пили  мы, не  чокаясь, до  дна.
В  прошлый  раз -
                вовсю  играла  Оттепель,
а  сегодня -
                стойкая  Зима.
Друг  живой.
                И  я.
                Досталось  Третьему.
Вроде, как  оптический  обман.
Это  - после -
                вьявь
                случилось Сретенье.
И  остался  за  Рекой  Афган.