Луна виновата

Галина Ленкова 2
    Весна... В ожидании чуда
    лиловый волнуется лес.
    Откроет он сотни чудес
    лучам золотистым повсюду.

    Под дивные звуки капели,
    на лапах танцующей, вмиг
    растопит брильянтовый блик
    манто серебристые елей.

    Лучам заоконным  подвластна.
    Желая восторг подарить,
    изысканной фрезии нить
    раскрыла секреты - на счастье.

    Нежнее китайского шёлка,
    пленит, изумляет наряд.
    Тончайший весны аромат
    витает... Останься надолго.

    Нюансы и запахи множат
    мотивы сердечных стихий,
    Ему я слагаю стихи.
    Луна виновата... Быть может!