Картины

Елена Адинцова
Они ещё не написаны ,
Застряли между мирами,
Ищут к кому б прийти ,
Откровением, снами
Сюжеты картин, образы
Витают, скользят между нами,
Лови их, , художник, видишь-
Ищут тебя сами...
Запечатли их истиной -
Спорной или бесспорной
Критиками распятой,
Или превознесенной ...
В залах музейных  принятых,
Выставленных  в подворотнях..
Судьбы картин ...в промыслах
Предугадать невозможно...
Кому - то  благоговение
Другие , как окна мытые,
Выставленные  на смотрины
Заискивают осторожно -
Понять их слишком сложно,
Но полюбить возможно..
Впрочем, какая разница ?
Картине ещё нерожденной
 Вообще не важны частности,
Не интересны причины,
Она просто обязана проявиться в мире,
Лечь на любую плоскость
Откровением запечатлённым