Макияж

Вячеслав Полежаев 2
Волосы волнами сложены,
"Прелестью" лаком побрызганы.
Жемчуга нитью обложены,
Словно рисунок в них вышитый.

Пудрой изъяны все выровняв,
Брови подкрасишь и выделишь,
Ну, а ресницы чуть приподняв,
Кверху закрутишь на кисточки.

Губки накрасишь карминные,
В ушки воткнёшь бриллиантики,
Огни отражая каминные,
Зажгутся в колье камни-бантики.

Выйдешь вся в свет недотрогою,
Нарядная, только холодная.
Холодно станет с порога прям,
А внешне - весьма благородная.

Внешне стараясь всех краше стать,
Душу свою забываючи,
Внешне придав деловую стать,
Жизнью идёшь припеваючи.

Но после всех этих праздников
Будни нахлынут отчаянно.
Смоешь остатки прекрасного,
Станешь такой несуразною.

Выбери что тебе дорого,
Стань той, кем желаешь стать в жизни.
Главно, не стань себе ворогом,
И чтоб не стала корыстной.

11.02.2020