В память о друге

Виталий Зульфугаров
Да вот...давно пытаюсь сесть
И накарябать все, как есть
Не комплименты и не лесть,
И не брехню, что Бог ни весть

Про хлопца молвить мне досуг,
Который молча впрягшись в плуг,
По сию пору пашет "луг"
Жене супруг, а мне он друг!

С былых времен и до сейчас
Судьба ведёт по жизни нас!
Ходили вместе в один класс
Был кучеряв...щас седовлас

Он поболтать любил тогда,
Был на застольях тамада
Сейчас он бай, респект, месье...
Известный всем конферансье

Суровый папа,  строгий муж
Ценитель, познаватель душ
Их растопник и обожатель,
Порой наставник, воспитатель

Прекрасный музыкант и мастер слова
Шеф шашлыков, умелец плова..
Чтоб он не сделал... Только: - "ВА!"
Если не он?... То-о-о...- "ХОВА?"

Так стало щас! Ну а тогда
В те незапамятные годы...
Дружили мы! Как и всегда!...
Но...не минули нас невзгоды

Пришлось покинуть те места,
Где было всё для нас впервые
По милости горбатого Козла
Седыми стали молодые

Жизнь многолика! Шли года!
Так много разного в ней было
И тем ценней...что навсегда
Судьба друг к другу прицепила

По миру мы, кто где сейчас
Он далеко! Одни лишь снимки
На снимках блеск знакомых глаз
В столице мира! Таун - Химки!

Все рассказать не хватит слов
Да и на кой вам эта пена
Как и отец он - Осипов!
Как мать хотела - Гена!..Ч-Ч

15.07.2013 г