Алко-апо

Кирилл Владимирович Ратников
(Алкогольный апофеоз)

Ни виноград, ни абрикос
Не пересилят токсикоз.
А вот стопарик спохмела –
И устаканятся дела.
Служебный быт в чаду своем –
Гребись конем, гори огнем!
И только спирт-денатурат
Подправит скаредный расклад.

Зима для духа тяжела,
Хоть не всегда такой была.
Но примешь внутренний сугрев –
И усмехнешься, подобрев.
Еще не всё обречено,
Унынье – глупо и грешно,
Пока в постылую юдоль
Свой градус вносит алкоголь.

13 февраля 2020