Поговорки от Василия - 2

Василий Сим
Хороший казак в любом деле мастак - а коли не мастак, так то не казак.
------
Коли ты казак, то ты не дурак, а коли дурак, так то не казак...
------
Умелый казак - всегда при деле, ленивый мужик - при своём теле...
------