Актуальная... или как Ёжик плыл по реке

Диана Пекур
Однажды ёж и друг его медведь
Решили чувства пережить былые:
Всю ночь у костерка пересидеть,
Повспоминать про годы молодые.

Ёж специально вышел сквозь туман
И в реку плюх как будто ненароком.
Ах, если б знал колючий наш дружбан,
Что всё это ему вдруг выйдет боком.

Он плыл, над ним чернели небеса,
И образы в тумане оживали:
Жующая лошадка, уши пса
И мотыльки в весёлом карнавале.

Услышав всплеск воды, подумал: сом,
Наверно, проплывает где-то рядом;
Вот-вот заденет ёжика хвостом,
Придет конец речного променада.

Спиною вдруг он что-то зацепил,
Почувствовал, что плыть полегче стало.
Не сом! А что? Бобровый, может, спил?
Иль ветка, закорючка-прилипала?

Потом на лапки намоталась сеть,
Пакет приобнял склизкими краями,
Их путы он пытался одолеть,
Барахтался и тщетно рвал когтями.

Соломинка воткнулась в правый бок,
Бутылка – в ухо пластиковой крышкой.
Уже проснулось солнце-колобок,
И жаворонка в поле стало слышно.

«Держись!» - услышал ёжик в камышах.
Медведь багром к себе направил ловко,
Капкан из мусора разрезал, зашуршал:
«Погубит, брат, нас эта упаковка!»

Третье место на конкурсе площадке "Парад иллюзий" - Игра воображения 217