Когда настроение хуже некуда...

Евгений Петрович Свидченко
                Когда настроение хуже некуда,
                на улице сыро, небо слепое,
                я беру и поверх всего этого
                клею цветные обои.
                Раскатываю рулон до самого неба,
                заклеиваю хмурое, серое, мрачное
                солнцем, цветами, пушистой вербой,
                порхающей бабочкой,
                озером чистым-чистым либо
                речкой — можно нырнуть, но осторожно,
                а можно сидеть, ловить рыбу...
                Да мало ли чего ещё можно,
                главное, ты улыбаешься...

                «Главное, ты улыбаешься» (Екатерина Падукова)


Когда настроение хуже некуда,
на улице сыро, небо слепое,
Ты появляешься, а мне некогда
предаваться любви и даже разбою.
Столько дел, сразу не перечислишь:
там заплатить, а здесь — заработать,
но улыбка Твоя говорит, — это лишнее,
никогда мы не будем с Тобою банкротами.
Где-то сразу находится переключатель
и важным становится гладкость кожи
и вот уже я — завоеватель
и улыбка от счастья на собственной роже...
А главное, и Ты уже улыбаешься!