Его пальцы...

Берова Елена Николаевна
Его пальцы пропахли металлом,
Оружейным холодным огнём.
Он пропитан им до основанья,
Это чувствую ночью и днём.

Он сжимал в своих сильных ладонях
Автомат, пистолет, саблю, нож.
На героев из книг, эталонных,
Безусловно и точно похож.

А когда-то давно, в жизни прошлой,
Он за поясом шпагу носил.
А ещё раньше, знаю я точно,
Что мечом неприятеля бил. 

Он был ратником, скифом, героем,
Мушкетёром, гусаром, бойцом...
Я узнала его. И не скрою -
Что был в рыцари мной посвящён!

Его руки держали так крепко
Всё оружие.  День ото дня
Эта мысль будоражит мне нервы,
Ведь сейчас они держат меня...