Зимний дождь

Игорь Боб Ремишевский
Ошиблась канцелярия небес -
Вторые сутки вместо снега - реки.
Здесь словно посреди зимы воскрес
Проказник март, открыв внезапно веки.

Уже не белоснежна гладь степи,
И всё скуднее закрома сугробов.
Воскликнуть хочется: "Ты что, январь, не спи!
Весну-ка до поры прогнать попробуй!"

Всему назначен в мире день и час,
За осенью - зима, за маем - лето,
Так пусть же будет всё вокруг сейчас
Дыханьем ледяным пока согрето.