Глаза покрыты пеленою

Лидия Жебутинская
Глаза покрыты пеленою
Вечерний свет навеял грусть.
Проходит в  строчкой надо мною
Тяжелораненая Русь.
Черна, овитая гробами,
Вдруг постаревшая Земля.
Тысячеверстными руками
Изрыты минные поля.
То, поднимая клубы пыли,
То, нарушая плеск волны.
Немые бомбы где-то выли,
Как посланные сатаны.