Мундир

Александр Лебедев 11
Кто примеряет на себя
чужой мундир, чужую славу
кого пугает блеск клинка
тот не радеет за державу.

Свободы горькой вопреки
на зло надменному  соседу
шагали русские полки
и на штыках несли победу.

И прославляли Русь сыны
и разносился дух победы
в годины тяжкие войны
и отступали злые беды.

О сколько минуло с тех пор
но всё ж крепка рука Державы
врагу любому даст отпор
во имя гордости и славы.

Во имя жизни на земле
во имя верности не лживой
ты послужи своей стране
служи достойно справедливо.