Бывает, мы стоим у пропасти

Любовь Дементьева 2
Бывает, мы стоим у пропасти,
И жизнь совсем не дорога.
И забываем в сокрушении,
Всем правит Божия рука.

Что Бог изменит это скорости,
Ведь после бури тишь и гладь.
Придёт веселье, после горести,
И будет мир и благодать.

Терпеньем нам спасаться надобно,
Господь пошлёт не мало сил.
Вновь засияет с небе радуга,
Бог - Милосердный Властелин!

Что не служило ко спасенью нам,
Давай забросим за хребет.
И места больше, не дадим скорбям,
Пусть в нас горит Господний свет!
            ***
Научи нас в благоденствии:
Величать и славить Тебя.
Научи нас, в скорби, бедности,
Принимать, как урок для себя!