Пурпурный закат

Татьяна Кейян 2
Когда спускается с небес
Закат пурпурный над водой,
То, кажется, что нет  чудес
С такой сравниться красотой.
 
Как парус облака летят
Алея над зеркальной гладью,
Куда-то медленно  спешат.
Вдаль устремляющейся ратью.

Печальным заревом пылает
Над морем яркий горизонт,
Он тихо с грустью угасает,         
В пучину пряча алый зонт.
 
Так взор маня и увлекая,
Вечерней сумрачной порой,
Закат волшебный уплывая,
Вдруг растревожил мой покой.
               
        04.09.2018г