Скука нудная...

Николай Дик
Повозиться придётся, помучиться
с нудной скукой – за час не отделаться
от навязчиво-серой попутчицы,
да к тому ж абсолютной бездельницы.
Самому от неё не избавиться.
Не хватает ни сил, ни желания.
Незаметно прилипла пиявица
и сосёт из души оправдания.

Только те, кто находят красивое
и в промокшем, и в серо-изношенном,
могут ржавую скуку под ивами
превращать в золотые горошины;
перекрашивать серое в красное,
безнадёжное делать удачливым,
в жемчуга одевать несуразное,
а осеннее - в летне-прозрачное.

Научусь избавляться от нудного,
перестану искать оправдания
и ещё раз у ветра попутного
одолжу молодое желание.

        ***