Четыре стержня

Геннадий Акименко
Как же мне справиться с этими стержнями?
Два из них на самом деле железные.
Два других очень самостоятельны.
Один, к сожалению, даже ругательный.
Оба неожиданны и назойливы.
Один подруливает аки спойлером.
Оба дружно вмешиваются в долю мою,
Но не всегда попадают в струю.
Норовят вляпаться куда не надо.
Один сильно грешит невпопадом.
Он то по правде не настоящий,
Но даже слово летит как из пращи.
Так бывает, но далеко не всегда.
Чаще это просто рифмованная вода.
Объединим силы центростремительные и центробежные.
Ведь, все четыре за отношения нежные.