Переосмысление

Артур Смольский
Бывает так , что ждёшь неумолимо
И месяцы готов ждать , и года ,
Душа моя , одной , тобой томима
Боюсь признаться , это - навсегда .
И день , и ночь , одной лишь ею бредишь
Узреть бы только милый лик лица ,
И без ножа себя ты больно режешь
Не видно тем страданиям конца .
Предвидел в ней всю горечь расставаний
Она , как будто , дева божества
И я своих сердечных излияний
Бесслёзно я сдержаться мог едва .
Но вот в душе морозцем индевеет
Порошею заносит чувства мне ,
И дева та , меня уже не греет
И сам собой доволен я вполне .
И то что раньше , было очень важно
Я без неё не мог прожить и дня ,
Сейчас гляжу со смехом я отважным
И нет во мне ни страсти , ни огня .
Быть может чёрств я стал , иль хладнокровен
Иль потерял былой задор души ,
Но стал себе любезно я удобен
Пишу стихи я в царственной тиши .

И пусть теперь её другой лелеет ,
Душа моя уж больше не болеет .