Послание из прошлого

Ирина Рудзите1
Лежали письма в  тёмном уголке
Страницы пожелтели словно листья.
Зигзагом прыгали слова  в строке
Сверкали строчки бойко и речисто.

Впилась глазами в юности следы
И улыбалась, вспоминая встречи.
Надежды наши и с тобой мечты
Твой  взгляд внимательный  здесь на портрете.

 А строчки разлетались будто дым
Их свет мерцал, был трепетным и тонким.
Прибавили года тебе седин
И  ясный голос перестал быть звонким.

 Вздохнула и сложила письма вновь
Перевязала  лентой узкой,  белой.
Там  между прошлых, мимолетных  снов
Искала я тебя среди вселенной.