Блокадный хлеб

Игорь Боб Ремишевский
Блокадный хлеб - осьмушка килограмма
Из целлюлозы, жмыха, отрубей.
История страшней не знает драмы,
Чем лютый голод тех холодных дней.

И это слово жуткое – БЛОКАДА!
Отрезан город от большой земли…
Навеки помнят дети Ленинграда,
Как шли по Ладоге с мукою корабли.

Как вереницей хрупкий лёд крошили
Полуторки, надеждою полны.
Прошли года, но люди не забыли,
И о тех днях им часто снятся сны...