Базовая претензия окталогии, Ас-Сафи это свет от

Тебуев Шукур Шабатович
Базовая «претензия» окталогии: Ас-Сафи – это свет от Света Пророка...

V;MDCCLIV / 6 754

Мадад нужен – непременно.
Без него – не одолеть
Ток, что бьёт попеременно,
Время обгоняя в плеть.
Что-то образ учудил?
Может быть. Не я открыл.
Ас-Сафи – для мира свет,
Вот такой пришёл ответ…
Если б «Гением» назвал
Я себя «Великим» самым
И прослыл в миру упрямым –
Ничего бы не сказал
Я крамольнее, поверь…
Понимаю, хоть и зверь…

V;MDCCLV / 6 755

Гений что? – набор из букв,
Хоть за именем гонялись
В поле из посадки брюкв
И Шекспиром восхищались
Или Пушкиным в Европе,
(я ж – Газелью в антилопе) …
«Круче» всех я как поэт –
Да крамолы круче нет,
Чем про свет – строкою выше…
Иль сказать, подобно Веде
Пятой, в пику привереде,
Чтоб попадали все с крыши,
Дескать, всё – у нас и есть.
Всё одно – не свету честь…