На морозе сосны стынут

Александр Забродин 3
                * * *
На морозе сосны стынут.
Мимо них проходит путь.
Выхожу на луговину,
Можно и передохнуть.

Постою на санном следе,
Посмотрю окрестный вид…
Кто-то с возом сена едет,
Под санями снег скрипит.

Не торопится возница,
Конь старается, везёт.
Потный пар над ним струится.
Возчик рядышком идёт.

От увиденной картины
Стало радостней, теплей…
Меж кустами луговины
Я пошёл повеселей.

Взволновало дорогое:
Сосны… Снег… Далёкий дым…
Конь в упряжке под дугою
И крестьянин рядом с ним.