Лишь поднять бокал. Сонет 1269

Виктор Алимин
 Что ЛЮБОВЬ -- это глупое правило!
«Это любовь?!» Николаева Ольга Юрьевна

Понятие любви у всех своё.
Но по каким канонам чувства мерить:
Быть может, по уютной атмосфере,
Что дарит нам покоя бытиё?

Иль страстью безрассудной, чьё копьё
Нас поразит, хоть запирай все двери.
А будет ангелом иль изувером –
Нет, не познать все таинства её?..

Кто взглядом не бывал приворожённым?
Но кто из нас тот крест не примерял?
О, сколько их бесславно побеждённых:

Корнет безусый, гордый генерал?..
Что остаётся? – Лишь поднять бокал
И пить за них – воистину влюблённых!

10.02.2020г.