Вредные советы

Юлия Гишьян
По Вредным советам Г. Остера


Читал я книгу летом
Про вредные советы.
В ней автор в виде шутки,
Стихов и прибаутки
Рассказывает деткам,
Малышам и восьмилеткам,
Послушным и не очень
О том, как сделать точно
Всё правильно и верно,
Как поступить по совести,
По-доброму, не скверно.
Встречаются на свете
Упрямейшие дети:
Они не чистят зубы,
С родителями грубы,
Обидеть могут друга,
Считать квадратик кругом,
Не помогать по дому,
Способствовать погрому.
Такие дети уйму
Насоздают хлопот,
Когда всё выполняют
Не так, наоборот!