Не навреди!

Наталия Богомолова
Не навредить – ни словом, ни молчаньем,
       ни делом рук, ни просто мыслью злой...
Но безразличие к чужим страданьям
       не меньший вред несёт Душе живой.

Как тонок мир, слагаемый из наших
       энергий звуков, чувств и мыслеформ...
Мы – сотворцы его!  Здесь может каждый
       в своём пространстве выправить узор.

Вручает Бог дитя Своё на время
       опекуну и вслед: «За ним гляди!..»
Но всяк себя накажет непременно,
       хоть раз предав Завет  «Не навреди!»



2020



С Благодарностью за Вдохновение «Эпоха лжи. Не навреди!», Robin -
                http://www.stihi.ru/2012/02/07/1225