Обида собаки Матильды на хозяев

Наталья Крылова 63
(Стихи написаны от имени собаки Матильды)


Ну вооот!.... Уехали на дачу... Без меня...
Какое свинство! А я так мечтала...
Теперь не верю, что я им родня!
Родную взяли бы, конечно... Вот нахалы!

Сказали, к вечеру вернутся... Да ни в жисть!
Небось шашлык затеют и застолье!
А мне скучать до завтра??? Ну, держись!!!
С собой так обращаться не позволю!

Сейчас носки найду и раздеру!!!
(Я под диваном видела две пары).
Потом все тапки в кучу соберу -
(Пусть кошки метят!). Так им всем и надо!

Домашним нашим кошкам хорошо:
Шасть - в форточку и снова на свободе!
А я тут мучайся, тоскуй! О, дождь пошёл!!!
Шашлык накрылся медным тазом, вроде!!!

Мне грустно... Я обижена навек...
Не стану больше им вилять хвостом... и точка!
Собака - она тоже человек!...
Тем более, что я им всё же дочка...


Автор шуточных стихов: Наталья Крылова (63),
(Для сборника "Дневник собаки Матильды")
(февраль, 2020 год)