Истины постичь непросто суть. Сонет 1270

Виктор Алимин
Смотри  же  – бьётся  в  моих  стихах
вечно сущее – слово!
«Сотворение» Ирина Жизневская


Как будто пироги, печём слова,
И сверху чтоб – поджаренная корка,
Так, чтоб от съеденного стало горько,
Но многим ближе сладкая халва. 

А часто, просто ради баловства,
Бросаем их шутя, скороговоркой,
Покатятся они снежками с горки,
Как результат – лукавая молва…

И где Оно, что было всем началом,
И озаряло в храм познанья путь?..
Мудрея, мы становимся печальней,

Но истины постичь непросто суть:
Иной птенец крылом лишь смог взмахнуть
А верит – звёздные достиг он дали…

11.02.2020г.