Сны о весне

Михаил Казарновский
В городе капель,
Видимо весна.
И орут коты,
Им всем не до сна.
В городе февраль,
Но ушел мороз.
Странный календарь
Год нам преподнес.
А может за окном
Нет ещё весны.
Крики у соседей,
Вовсе не коты.
И капель придумал
Я, конечно, сам.
Капает на кухне
Незакрытый кран.
За окном морозно,
В городе февраль.
Всё, как полагается,
Чёткий календарь.
То, что мне хотелось,
Было частью сна.
Скоро март наступит,
С ним придёт весна.