Середина февраля

Леонид Печерский
А на дворе с морозцем ветер
Январь  ушёл от нас давно,
В конце зимы, зиму я встретил,
Февраль бросает пух в окно .

Снежинки побелили землю,
Блестят дорожки чистотой,
В садах деревья, словно дремлют,
Периной крыты пуховой.

И  утром вдруг ты замечаешь
Как день прибавился опять,
 Лежишь в постели и мечтаешь;
Не повернуть нам время вспять.
 
 Писк за окном иль свист  ворвется
Вспорхнет наш воробей- жулан,
Сорока прилетев смеется,
Да ворон каркнет, будто пьян.

А  думы в голове теснятся:
«Пришла  в конце зимы пора,
На лыжах с гор будем кататься,
Как в детстве с криками «УРА»»!