Мечтатель

Мария Пичугина
На зелёной планете
Все смеются как дети,
Строят замки из снежной крупы,
Дождь идёт незаметно,
Где зима, а где лето?
Пожимаем плечами лишь мы.
На оранжевом небе
Пролетают кометы
Оставляют, сгорая следы,
И растут баобабы,
Впившись в землю как крабы,
И цветут голубые цветы.
Сон разлился по венам,
Онемели колени,
На подушке из тысячи звёзд,
Распушившись ветрами
Над пустыми холмами,
Прядь пшеничного цвета волос.
Спит, свернувшись в кроватке,
Мальчик маленький сладко,
Звёзды каплями катятся с крыш,
Есть другие планеты,
Где смеются все дети,
Доброй ночи, мечтатель-малыш.