О Весне

Галина Ивановна Жукова
Бестолковость Зимы надоела
И вот о чём подумала я,
Может пора нам браться за дело
И о Весне писать друзья?

Февраль дошёл уже до половины,
А это означает что Весна,
Не дожидаясь Зимы кончины,
В путь собираться должна.

Но Весна разленилась наверно,
За три четверти года,
Поэтому месяц-полтора примерно,
Будет неустойчивой погода.

Но если мы наберёмся терпения
И напишем больше стихов,
У Весны улучшится настроение,
Избавит нас от холодов!

14.02.2020               6.00