Сонет. Я так мечтал

Виктор Жданов 2
Я так мечтал, златым дождём
Попасть в альков  Данаи,
Сон разбудив, остаться с ней вдвоём!
То что позволено богам, я это знаю.

Я бы хотел, белым быком умчать
Красавицу Европу, похищая,
Плыть и на волне морской её качать,
Своею страстной мощью восхищая!

Я так мечтал, Нарциссом быть,
Чтобы в ручье увидеть отражение нимфы Эхо,
И ей любовь свою открыть,

Я бы хотел, чтоб эта ночь остановилась,
И не будил меня рассвет,
Чтоб сновидение моё подольше длилось!

2020. По мотивам стихотворения Пьера де Ронсара.
Фото из интернета: «Даная» картина художника Корреджо.