Я тебя, красивая, ревную

Владимир Коржик 2
Я тебя, красивая, ревную,
Не во сне, игривая, любя,
По весне, как розу, расцелую,
Золотые кудри теребя.

Усыпить печаль твою сумею,
Поутру росинки светлых грёз
Соберу, в ладонях отогрею
И укрою лепестками роз.

А уйдёшь, под вечер, засыпая,
Загрущу, и белый свет – не мил,
Всё прощу, и ты прости, родная,
Что красивых, видно, полюбил.

Да простит Господь всё, замечая,
Суету и шалости следы,
С красотой мечту мою венчая,
При лучах серебряной звезды.

А заря, как девица, молчала,
У венца – загадочно бледна,
У кольца вся блёстками играла…
Но была безумно холодна.

И лилось: «Красивая, ревную…»
Не сбылось: «Игривая, любя,
По весне, как розу, расцелую,
Золотые кудри теребя...»