Ты Принцессой меня называл...

Зинаида Торопчина
Заливаются звонко в саду соловьи,
Вся природа в весеннем дурмане.
Вновь о юности ранней, о первой любви
Вдруг нахлынули воспоминанья.
     Как мы молоды, веселы были тогда,
     Мир вокруг так чудесен и светел!
     Ты на вальс пригласил, и была я горда,
     Что из многих меня ты заметил.

И с тех пор мы повсюду бывали вдвоём.
Билось сердце моё учащённо.
Сколько нежности было в признанье твоём
И во взгляде, таком восхищённом!
     Ты прекрасной Принцессой меня называл...
     Но вдруг стал приходить с опозданьем,
     И в последние встречи смущённым бывал,
     А потом не пришёл на свиданье.

Я страдала, терзаясь в сомненьях, любя,
Но помог всё понять только случай:
Повстречала однажды я в парке тебя
С моей бывшей ... подругою лучшей.
     А готова была ведь идти за тобой
     Хоть в пустыню, на север хоть крайний...
     Но быть вместе с тобой не дано нам судьбой,
     Как мечталось мне в юности ранней.