ночной побег

Александр Плешаков
угадываю я
практически нутром
как гулко в темноте
стучит вагон метро

его привычный вздох
его спокойный бег
не слышу в тишине
но чувствую в себе

он стер со стекол след
дыхания из рта
он твою душу мчит
неведомо куда

он душу твою мчит
через подземный мир
а тело твое здесь
в одной из ста квартир

тут тело твое спит
на белой простыне
и твою душу ждет
что странствует вовне