Инопланетный разум

Анабелла Го
Как запланирована, где и кем,
Та встреча наша, в замке, на балу?
Кто наблюдал тогда за мной? Зачем?
Как родилась..., потом, как я расту...

Вот... почему там, на портрете,
Моё лицо - лицо подростка!
Увиделось в ином всё свете.
Я, - как в "театре, на подмостках".

Всю жизнь мою какой-то "зритель"
С рождения как может описать?
Инопланетный разум-мнитель!
Своим умом мне вовсе не понять!

Росла и ничего не знала,
Не проявляя чрезмерной лени.
Не замечала и изъянов,
Которых нет, вне всяких мнений.

И вот... теперь я узнаю, что есть
Какой-то разум необычный!
Кем я зачата, будто чья-то "смесь"?
Чего-то с чем-то?! Вот отлично!

Пробирки здесь - в лаборатории.
На них смотрю и понимаю,
Что необычная история
Произошла со мной. Я знаю!