Сережки ольховые! 14. 02. 20

Борис Карабанов
Сережки ольховые, нежно медовые!
Вместе со мной в Пасху, Вербное утро, бегут!
В лесном укладе, своем изумрудном наряде,
В душу и сердце всю жизнь, в вечной Сказке идут!

Ждут порционного счастья, от вешней Судьбы и Погоды,
Чтобы развеять легенду о безответной любви!
Счастье дается нам Небом и Богом от роду!
Чтобы его в своем сердце по жизни нести!

Сердце бездонное, сколько всего в нем вместилось?
Вёсен и Зим, и цветущих метелей, не счесть!
Сладких минут и слез счастья за жизнь в нем родилось?
И все прощает: измены и пошлость, и месть.

Может в ольховых сережках находит душа эти силы?
Чтобы любить Русь родную и Звездам молиться всю жизнь?
Чтоб нас по жизни хранили и вечно сережки любили!
И не давали заснуть соловьи и жасмин!...

   Борис Карабанов,