Индия

Тебуев Шукур Шабатович
V;MDCCLXXV / 6 775

И сюда пришёл Адам –
С Индии всё начиналось.
Ариям я не «воздам»,
Где расизмом скрытым бралось.
Весь народ пошёл отсюда –
Волей Бога в форме чуда.
Ева же жила в Хиджазе,
Нотой рока – а не в джазе…
В общем, древняя страна –
Сорок раз ходили в Хадж,
Фикха будет вновь махрадж,
Что ж, История вольна.
Или в Индии могила –
Или Мекка схоронила…