Тройка

Родионов Владимир Иванович
 На бескрайние просторы,
На заснежены поля.
На леса и косогоры,
Тусклый свет лила луна.

В чудном свете утопая,
Бубенцами за версту.
Мчалась тройка удалая,
Разрывая тишину.

Коротка, длинна дорога,
Сколько вёрст она в пути?
Мало время или много,
Мчаться тройка по степи.

Одному известно Богу,
Сколько вёрст она бежит.
На заснежен ну дорогу,
Снег летит из под копыт.